viernes, 19 de diciembre de 2008

Recetillas navideñas :D

Os dejo un par de recetillas con motivo de las fiestas :) espero k os gusten.




MAGDALENAS CASERAS:


Ingredientes:
- 125 g de harina. (Aprox. Taza Grande)
- 125 g de azúcar. (ídem)
- 125 g de Mantequilla (mirando el envase a ojo)
- 3 güevos.
- 1 cucharadilla de Levadura.
- Cosillas añadidas (un toque personal): ralladura de limón, algo de canela, y unas pepitas de chocolate.

Prepa:

- Tamizáis la harina, la mezcláis con el azúcar y la levadura. Creáis una especie de volcán.
- Mezcláis los huevos con la mantequilla derretida (al microondas está guay, cuidao no os paséis que se sale).
- Vais echando dentro del cráter la mezcla líquida, poco a poco y removiendo de dentro afuera.
- Lo mezcláis bien hasta que no quede grumo alguno (si tamizáis la harina no saldrá apenas :D)
- Cuando tengáis la mezcla metéis el deo para ver si ha quedado bien de azúcar.
- Echáis la canela y la ralladura de limón y mezcláis bien.
- Ponéis la mezcla en los moldecillos, con cuidado, si le echáis bastante levadura tenéis que vigilar, no podéis llenarlo a mas de la mitad, sino se saldrá todo. Y si queréis echarles pepitas de chocolate, tampoco te pases o quedarán pastosas.
- Calentáis el horno a 180º más o menos por arriba y por abajo, y las ponéis. Notaréis a ojo como se harán, cuando pasen 13 minutos o así ya estarán (dependiendo del horno) y si veis que se quedan blanquitas las ponéis 2 minutos solo arriba.




COOKIES. ( las amo, oh yeah)


Ingredientes:
- 100g de chocolate (lo guay son las tabletas de nestlé que vienen para repostería).
- 125g de mantequilla (como he dicho antes, a medir en el envase).
- 12 cucharadas de azúcar (eso va a gustos).
- 300g de harina tamizada.
- Cuchara de levadura (sin pasarse, pero tampoco demasiado poco).
- Cucharadilla de vainilla en polvo.
- Pizca de sal.
- 2 huevos.

Prepa:

- Ponéis el horno a 200º que vaya calentando.
- Mezcláis: Mantequilla + Azúcar + huevos + Vainilla + sal (si lo ponéis en un cacillo al fuego, que quede cremosillo).
- Hacéis el mismo proceso que las magdalenas, con la harina y la levadura, mezclando en "cráter" con lo demás.
- Tiene que quedar una pasta no demasiado líquida, hay que mezclarla con el chocolate.
- Si tenéis papel de horno, mejor que mejor, se ponen en el horno en forma de nueces pequeñas (esa sería la medida) y la metéis unos 12 minutos... Minuto mas minuto menos.

:D lo normal es que queméis una bandeja, así que probad una a ver que tal alguna bandeja de prueba.
Si las hacéis, pasadme fotos!


Son la rehostia, hay que hacerlas!


Thot*

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